website
REGRESO A LA ESCUELA | -30% en la selección PROMO (directamente en tu cesta)
Le paresseux  description, habitat, alimentation et sa lenteur, une compétence de survie !

Paresseux -

El Perezoso: Descripción, Hábitat, Alimentación y su Lentitud, ¡una Habilidad de Supervivencia!

lectura - palabras

Los perezosos son los protagonistas ūüėé de memes y v√≠deos virales. Nos hacen re√≠r y hacen llorar a las celebridades. Pero estos favoritos de las redes sociales existen desde mucho m√°s tiempo que Internet. Hace millones de a√Īos, perezosos terrestres gigantes del tama√Īo de elefantes deambulaban por el planeta. Algunos med√≠an casi 6 metros de largo desde el hocico hasta la cola, con enormes garras para arrancar las ramas de los √°rboles y comer. Hoy en d√≠a, los perezosos son un poco menos intimidantes que sus antepasados.

Es bueno que los perezosos no tengan que ir a la escuela ūüéí. Nunca llegar√≠an a tiempo. Los perezosos duermen mucho e incluso cuando est√°n despiertos apenas se mueven. De hecho, son tan incre√≠blemente lentos que en su pelaje crecen algas . La planta le da un tinte verdoso que le sirve de camuflaje. ¬ŅPero por qu√© son tan lentos o d√≥nde vive la gente perezosa? Te lo explicar√© todo, ¬°hasta lo que desayuna!

Peluche Perezoso

1) El perezoso de tres dedos en 10 segundos TOP Chrono

  • NOMBRE COM√öN: Perezoso
  • NOMBRE CIENT√ćFICO: Folivora
  • DIETA: Herb√≠voro ūüĆĪ
  • H√ĀBITATS: H√°bitat forestal, selva tropical.
  • GRUPO B√ĀSICO DE ANIMALES: Mam√≠fero
  • VIDA MEDIA: 30 - 50 a√Īos
  • TAMA√ĎO: 90cm
  • PESO: 4kg
  • ESTADO DE CONSERVACI√ďN: No todos los perezosos est√°n en peligro de extinci√≥n, pero algunas especies est√°n amenazadas por la p√©rdida de su h√°bitat.

2) ¬Ņ¬°Los perezosos de dos y tres dedos!?

Hay dos especies principales de perezosos, que se identifican por el hecho de que tienen dos o tres garras en las patas delanteras. Ambas especies animales son bastante similares en apariencia, con cabeza redonda, ojos tristes, orejas peque√Īas y cola corta. Los perezosos de dos dedos son un poco m√°s grandes y tienden a pasar m√°s tiempo colgados boca abajo ūü§ł‚Äć‚ôÄÔłŹ que sus primos de tres dedos, que a menudo se sientan erguidos en la horquilla de la rama de un √°rbol. Los perezosos de tres dedos tienen caras coloridas que les hacen parecer como si estuvieran siempre sonriendo. ¬°Tambi√©n tienen dos v√©rtebras cervicales adicionales que les permiten girar la cabeza casi por completo!

Perezoso colgado de un √°rbol boca abajo

3) La descripción de este animal perezoso

El perezoso de tres dedos emite un grito largo y agudo ūüďĘ que resuena por los bosques en forma de "ahh-eeee" ( El grito del perezoso ). Debido a esta llamada, a estos perezosos a veces se les llama ais.

Los perezosos tambi√©n tienen una ventaja que pocos otros mam√≠feros terrestres tienen: tienen v√©rtebras adicionales en el cuello que les permiten girar la cabeza unos 270 grados ūüé° . Con sus brazos largos y su pelaje desgre√Īado, parecen monos, pero en realidad est√°n relacionados con los armadillos y los osos hormigueros. Pueden medir entre 60 y 80 cm de largo y, seg√ļn la especie, pesar entre 3,6 y 7,7 kg. Su pelaje marr√≥n les permite camuflarse f√°cilmente para protegerse de los depredadores.

Perezoso que llama la atención

Tienen patas largas, colas robustas y una cabeza redondeada con orejas discretas. Aunque poseen visi√≥n de los colores, la vista y el o√≠do de los perezosos no son muy agudos; la orientaci√≥n es principalmente t√°ctil ūüĖź. Sus extremidades est√°n adaptadas para suspender su cuerpo en lugar de sostenerlo. Por lo tanto, los perezosos est√°n completamente indefensos en el suelo a menos que tengan algo a qu√© agarrarse. Incluso entonces, s√≥lo pueden arrastrarse con sus garras. Generalmente nocturnos, los perezosos son solitarios y agresivos con personas de su mismo sexo.

4) H√°bitat de los perezosos

Los perezosos se encuentran en todas las selvas tropicales de Centroam√©rica y el norte de Sudam√©rica ūüĆé, incluidas partes de Brasil y Per√ļ. Viven en lo alto de los √°rboles de las selvas tropicales , donde pasan la mayor parte del tiempo enrollados o colgados boca abajo de las ramas. ¬°Los perezosos duermen, comen, se aparean e incluso dan a luz boca abajo!

Pereza en la selva tropical

5) Alimentando A Este Animal Lento

Por la noche, los perezosos comen hojas, ramitas y capullos ( una dieta frondosa y baja en calorías ). Como estos animales no tienen incisivos, cortan las hojas golpeándose los labios firmes. Además, obtienen casi toda el agua de plantas jugosas. Son animales herbívoros a los que les encanta consumir plantas vegetales.

Debido a que su metabolismo es muy lento, los perezosos pueden sobrevivir con relativamente poca comida; Les lleva d√≠as asimilar lo que otros animales pueden digerir en unas pocas horas. Su tasa metab√≥lica de los perezosos es s√≥lo alrededor del 40-45% de lo que ser√≠a t√≠pico para su peso corporal. Debido a este metabolismo especializado, los perezosos deben ser frugales en su consumo de energ√≠a ‚ö°. Por lo tanto, se mueven lentamente y tienden a no alejarse mucho de su peque√Īo territorio.

Perezoso comiendo una hoja

La tasa exacta de digesti√≥n en los perezosos a√ļn no est√° clara , pero las estimaciones actuales sobre el paso de los alimentos desde la ingesti√≥n hasta la excreci√≥n oscilan entre 157 horas y 50 d√≠as‚Ź≥ (1200 horas). Por lo tanto, no es sorprendente que el est√≥mago de cuatro c√°maras del perezoso est√© constantemente lleno y que s√≥lo se puedan ingerir m√°s hojas cuando la digesta sale del est√≥mago y entra en el intestino delgado. Por eso baja de los √°rboles s√≥lo una vez a la semana para hacer sus necesidades.

6) Perezosos en movimiento

Aunque los perezosos de dos dedos (familia Megalonychidae) son capaces de trepar y posicionarse verticalmente, pasan casi todo el tiempo colgados horizontalmente , utilizando sus grandes extremidades en forma de gancho para moverse a lo largo de ramas y enredaderas. Los perezosos de tres dedos (familia Bradypodidae) se mueven de manera similar, pero a menudo se sientan en las horquillas de los √°rboles en lugar de colgarse de las ramas.

Pereza bajo las hojas de un √°rbol

Los √°rboles brindan protecci√≥n natural contra depredadores como jaguares y √°guilas ūü¶Ö a los perezosos, sin embargo, en ocasiones se aventuran en el suelo para buscar m√°s alimento, pareja y sobre todo en intervalos de unos seis d√≠as para orinar y defecar.

A- La vida en los √°rboles

Todos los perezosos est√°n hechos para vivir en las copas de los √°rboles ūüĆ≥. Pasan la mayor parte del tiempo en lo alto, suspendidos de las ramas mediante un poderoso agarre ayudado por sus largas garras. (Se sabe que los perezosos muertos mantienen su agarre y cuelgan de una rama). Los perezosos incluso duermen en los √°rboles y duermen mucho (entre 10 y 15 horas cada d√≠a). Incluso cuando est√°n despiertos, a menudo permanecen inm√≥viles. Los perezosos se aparean y dan a luz colgando de los √°rboles.

Perezoso durmiendo acostado en un √°rbol

B- Vida en la Tierra

En tierra, las d√©biles patas traseras de los perezosos no les proporcionan ning√ļn poder y sus largas garras son un obst√°culo. Deben cavar en la tierra con sus garras delanteras y utilizar sus fuertes patas delanteras para arrastrarse, arrastrando su vientre por el suelo. Si son capturados en tierra, estos animales no tienen ninguna posibilidad de escapar de los depredadores , como los grandes felinos, y deben intentar defenderse rascando y mordiendo.

C- Vida en el agua

¬°Sorprendentemente, los perezosos son buenos nadadores ! A veces descienden de sus posiciones en las copas de los √°rboles y usan sus brazos extendidos para impulsarse a trav√©s del agua. Aunque no podr√≠an ser m√°s torpes en tierra, son sorprendentemente √°giles en el agua ūüŹä. A veces caen directamente de los √°rboles de la selva tropical a los r√≠os y se mueven eficientemente con sus largos brazos.

A√Į qui Nage

7) ¬ŅPor qu√© la Ai es tan lenta?

Los perezosos tienen una tasa metab√≥lica extremadamente baja, lo que significa que se mueven a un ritmo lento y l√°nguido entre los √°rboles. En promedio, los perezosos caminan 40 metros por d√≠a , ¬°menos de la mitad de la longitud de un campo de f√ļtbol!

Los perezosos son incre√≠blemente lentos, pero por una raz√≥n muy sencilla: la supervivencia . El hecho de que los perezosos lentos lleven en este planeta casi 64 millones de a√Īos demuestra que tienen una estrategia ganadora ūüŹÜ.

Ancestro del perezoso

Otros científicos creen que los perezosos evolucionaron su estilo de vida en cámara lenta para ser menos visibles para depredadores como los halcones y los gatos, quienes dependen en gran medida de su vista cuando cazan. Las algas que crecen en el pelaje de los perezosos también les ayudan a evitar a los depredadores al permitirles mezclarse con las hojas verdes.

8) La reproducción y la descendencia del perezoso

Los perezosos dan a luz a una cr√≠a ūüĎ∂ por a√Īo despu√©s de un per√≠odo de gestaci√≥n de seis meses. Los perezosos reci√©n nacidos se adhieren al abdomen de la madre y viajan aferr√°ndose a ella mientras ella avanza entre los √°rboles durante los primeros seis meses de vida. Este es un per√≠odo importante que permite a la descendencia aprender y desarrollarse.

Pereza con su bebé en la espalda

Cuando el perezoso abandona a su madre despu√©s de unos seis meses , adopta parte del rango de su madre y contin√ļa comunic√°ndose con ella a trav√©s de llamadas ūüó£ÔłŹ. Es tan dif√≠cil mantener a los perezosos de tres dedos en cautiverio que se sabe poco sobre su comportamiento reproductivo y otros aspectos de su historia.

9) Especies de perezosos

Todos los perezosos alguna vez fueron clasificados en la misma familia (Bradypodidae), pero los perezosos de dos dedos ‚úĆ resultaron ser tan diferentes de los de tres dedos que ahora se clasifican en una familia separada (Megalonychidae).

Peque√Īo perezoso colgante

Dentro de los dos tipos diferentes de perezosos (de dos dedos y de tres dedos ) existen seis especies :

  • Perezoso pigmeo de tres dedos (Bradypus pygmaeus)
  • Perezoso de crin (Bradypus torquatus)
  • Perezoso de garganta p√°lida (Bradypus tridactylus)
  • Perezoso de garganta marr√≥n (Bradypus variegatus)
  • El perezoso de dos dedos de Linneo (Choloepus didactylus)
  • Perezoso de dos dedos de Hoffman (Choloepus hoffmanni)

De ellos, el perezoso pigmeo está en peligro crítico de extinción ⚠ y el perezoso de crin es vulnerable.

El perezoso de dos dedos de Hoffman

10) Cómo funciona el perezoso

Los perezosos tienen est√≥magos grandes con m√ļltiples c√°maras y pueden tolerar sustancias qu√≠micas fuertes del follaje que comen. Los alimentos de hojas se digieren lentamente ; una comida fermentada puede tardar hasta una semana. El est√≥mago est√° constantemente lleno y su contenido representa aproximadamente el 30% del peso del perezoso.

Fisiol√≥gicamente, los perezosos son heterotermos, es decir , no controlan perfectamente su temperatura corporal . Normalmente entre 25 y 35¬įC, la temperatura corporal puede bajar hasta 20¬įC. A esta temperatura, los animales se vuelven t√≥rridos. Aunque la heterotermia hace que los perezosos sean muy sensibles a los cambios de temperatura, tienen la piel gruesa y son capaces de soportar lesiones graves.

Pereza en el agua

11) El Perezoso en Algunas Preguntas

¬ŅLos perezosos tienen depredadores?

Los jaguares , las √°guilas y los grandes felinos ūüźĪ son los depredadores m√°s comunes de los perezosos.

¬ŅLos perezosos tienen cola?

No hay mucho que ver, pero los perezosos de tres dedos ūü§ü tienen colas cortas y rechonchas .

Perezoso sacando la lengua

Dientes de perezoso

Los dientes del perezoso ūü¶∑ crecen continuamente durante toda su vida . Cuando muerden las plantas, sus dientes se desgastan, lo que les impide extenderse demasiado.

¬ŅCu√°nto tiempo duermen los perezosos?

Como su nombre indica, los perezosos toman una siesta de unas 15 horas al d√≠a ūüí§ . Eso solo les deja nueve horas para talar los √°rboles y son en su mayor√≠a nocturnos, duermen durante el d√≠a y se despiertan por la noche para comer. Mantienen una temperatura corporal baja y van y vienen a la sombra para regular su temperatura corporal.

perezoso durmiendo

12) ¬ŅPuedes acariciar a un perezoso?

T√ļ nos cuentas :

En serio, es poco probable que te encuentres con un perezoso en estado salvaje (rara vez abandona su escondite en las copas de los √°rboles). Pero si lo haces, como cualquier animal salvaje ūü¶ć, lo mejor es mantener la distancia.

Los perezosos suelen recurrir a su camuflaje ūüĆī para protegerse de los depredadores. Sin embargo, cuando se sienten amenazados, pueden utilizar sus garras y dientes de entre 7 y 10 cm de largo para defenderse. Y a pesar de sus lentos movimientos, los perezosos son sorprendentemente fuertes.

Persona que recoge un perezoso bebé

Y hay otras razones para no acurrucarse junto a un perezoso. Cada hebra del pelaje √°spero de un perezoso tiene surcos que van de arriba a abajo donde crecen dos tipos de algas verdiazules. El tinte verde ūüüĘ de estas algas ayuda a los perezosos a mezclarse con su entorno verde, pero tambi√©n invita a la fiesta a garrapatas, √°caros, escarabajos, polillas y otros bichos. Este peque√Īo ecosistema creado por algas es tan √ļnico que algunas especies de mam√≠feros, como la polilla de la cera, viven exclusivamente del pelaje de los perezosos.

13) Deforestaci√≥n, ¬Ņuna amenaza para los perezosos?

Los perezosos son una parte integral de los ecosistemas de la selva tropical . Entre los mam√≠feros grandes de tama√Īo mediano m√°s comunes en las selvas tropicales de Am√©rica Central y del Sur se encuentra el perezoso de garganta marr√≥n.

Las amenazas de la deforestación de los perezosos

La salud de las poblaciones de perezosos depende enteramente de la salud de los bosques tropicales. Aunque no todos los perezosos est√°n en peligro de extinci√≥n, algunas de las seis especies de vida silvestre est√°n amenazadas por la p√©rdida de h√°bitat . La deforestaci√≥n ūü™ď en los bosques tropicales de Sudam√©rica y Centroam√©rica pone en riesgo los √°rboles, que sin su abundancia, los perezosos perder√°n su refugio y su fuente de alimento. Cuando los perezosos van al suelo del bosque (lo que hacen una vez a la semana para hacer sus necesidades) est√°n m√°s expuestos a los depredadores y poco pueden hacer para repelerlos.

La especie m√°s amenazada es el perezoso m√°s peque√Īo, llamado perezoso pigmeo de tres dedos, que s√≥lo se encuentra en una peque√Īa isla frente a la costa de Panam√°, donde est√° en peligro cr√≠tico de extinci√≥n ūüö® . Algunas especies, como el perezoso pigmeo de tres dedos, se consideran vulnerables y en peligro de extinci√≥n. Otros, como el perezoso de dos dedos del sur (tambi√©n llamado perezoso de dos dedos de Linne o Linneo) est√°n designados como de menor preocupaci√≥n por la Uni√≥n Internacional para la Conservaci√≥n de la Naturaleza. Todos est√°n protegidos pero es dif√≠cil acabar con la caza furtiva.

Lucha contra la deforestación - Paz Verde

A trav√©s de un programa llamado ARPA for Life, WWF ha ayudado al gobierno brasile√Īo a crear un fondo de 215 millones de d√≥lares ūüíį para garantizar la gesti√≥n adecuada de 150 millones de hect√°reas de la Amazonia brasile√Īa. De esta manera esperan reducir el peligro cr√≠tico de extinci√≥n de las subespecies en peligro de extinci√≥n.

14) ¬ŅC√≥mo ayudar a los perezosos?

Los perezosos viven en selvas tropicales, donde la destrucci√≥n de su h√°bitat es una grave amenaza . Apoyar el uso responsable de los recursos (como elegir el caf√© Smithsonian Bird Friendly) puede ayudar a protegerlas de la p√©rdida de h√°bitat. Tambi√©n se ven afectados por el tr√°fico de vida silvestre. Los perezosos pueden ser incre√≠bles y adorables pero, al igual que otros animales ex√≥ticos ūü¶Ā, no son excelentes mascotas. Su dieta, estilo de vida y necesidades de salud √ļnicas requieren atenci√≥n especializada.

Pereza mascota

Si quieres ayudar a los perezosos, puedes donar a organizaciones que realizan acciones especiales para la supervivencia de varias especies, incluidos los perezosos, como por ejemplo donar a WWF (Fondo Mundial para la Naturaleza ūüćÉ ) .

15) El Perezoso, Un Mamífero Arbóreo

En conclusi√≥n, el perezoso (suborden Phyllophaga) es un mam√≠fero arb√≥reo conocido por su lentitud de movimientos. Son animales salvajes adorables y let√°rgicos que viven en las copas de los √°rboles y dependen de la salud y supervivencia de las selvas tropicales de Centro y Sudam√©rica. Pasan gran parte de sus vidas en el dosel, durmiendo una siesta ūüėī y manteni√©ndose escondidos de los depredadores.

Pereza al revés

Alcanzan un tama√Īo m√°ximo de unos 75 cm y pesan entre 3 y un m√°ximo de 7 kg (aproximadamente el tama√Īo de un perro). Tienen pelaje marr√≥n y √°spero, patas largas y garras curvas para agarrarse a las ramas de los √°rboles, esta es la adaptaci√≥n a vivir boca abajo en los √°rboles. ¬°Y es uno de los animales que se mueven m√°s lento ūüźĆ en la tierra!

Llevan una vida solitaria y viajan de √°rbol en √°rbol utilizando las lianas del dosel, a un ritmo de alrededor de 40 metros por d√≠a ūüŹáūüŹľ mordisqueando hojas, ramitas y cogollos. Los perezosos tienen una tasa metab√≥lica excepcionalmente baja y pasan de 10 a 15 horas al d√≠a durmiendo. Y, sorprendentemente, estos animales de brazos largos son excelentes nadadores . A veces se dejan caer desde lo alto de los √°rboles para remar en el agua.

Perezoso mojado

Se encuentra en lugares como Brasil y Panam√° y las seis especies de este extra√Īo y maravilloso animal necesitan bosques sanos ūüĎ©‚Äć‚öē para sobrevivir. Pero los bosques tropicales se encuentran entre los m√°s vulnerables a la deforestaci√≥n . La p√©rdida de √°rboles significa que los animales se ven obligados a vivir en tierras m√°s peque√Īas que no pueden sustentar poblaciones saludables. WWF trabaja con comunidades, gobiernos, empresas y otros socios para proteger los bosques y los animales que dependen de ellos.

16) Cierre

En conclusión, los perezosos son unos mamíferos fascinantes pertenecientes a la fauna terrestre. Su característica más destacable es su ritmo lento y su estilo de vida arbóreo. Los perezosos suelen ser reconocidos por su pelo grueso y su dentición adaptada a su dieta basada en la vegetación. Desafortunadamente, muchas especies de perezosos están amenazadas debido al calentamiento global y la destrucción de su hábitat. Es crucial preservar estos animales, porque juegan un papel esencial en el equilibrio de los ecosistemas. La conservación de la biodiversidad y la protección de los perezosos son cuestiones importantes para la preservación de nuestro planeta vivo .

Si te encantan los perezosos, estoy seguro de que a ti o a tu hijo les encantar√°n ūüėČ los peluches de perezosos de Peluche Kingdom . As√≠ que no lo dudes y echa un vistazo a nuestros peluches (haz clic en la imagen o en el bot√≥n de abajo, ¬°no te cuesta nada!).

Los mejores peluches de perezosos


Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados